原來 這樣也能擁有一桶金

台中汽車借款   台中汽機車免留車    台中當舖

華燈初上,為了躲周五下班車潮,我跟小K約在公司附近的餐廳。事實上,這個臨時多出來的約會,引起我的好奇心。下午接到小K來電,從手機那端傳來的神秘語氣,又帶著點察覺得出來的興奮,我極力忍住而沒在電話裡詢問,畢竟生活中有一些令人期待的事情也挺好。

大雨過後的夜晚略帶點涼意,穿著一襲輕裝、外披薄外套的小K推開店門朝我走來,待她一坐定,我劈頭就問:「到底啥事這麼神秘?」

小K沒有直接回答,反問我:「如何才能快速存到一桶金?」這是什麼鬼?完全牛頭不對馬嘴!我瞧著她那濃密的扇狀睫毛對著我扇了兩下,這小妮子似乎在對我下戰書……

「妳是說『快速』存到一桶金嗎?中樂透、老爸老媽給妳錢、分到遺產、拿到大案子一次賺飽飽……」我細數著一些快速有第一桶金的方法。如果是一般正常情況,上班族要存到第一桶金不外乎是省錢存錢、買6年期儲蓄險、定期定額買基金等等,靠時間慢慢累積,快則3年、慢則6或7年就能順利存到一桶金。

「哈,以上皆非!」小K露出得意的笑容,「我跟妳說,我用了一個超級厲害的方法,結果2個月就擁有了我人生中的一桶金,40幾萬元欸!」有這麼厲害的方法?那還真是要洗耳恭聽,願聞其詳。

存股的「母錢」竟然是這樣來的

「前陣子我看妳們一直在寫存股的議題,還有那本《6年存300張股票》的書,那個作者好厲害,存了300張金融股,每年光是領股利就有幾十萬元,真的太誘惑我了!只是,我若只靠薪水慢慢存,要存到民國哪一年才能像他一樣?」

「所以,我就想,如果有一筆錢,先買個50張當基礎,以這50張當母股,每年配股配息再滾進去,加上每個月再拿一部份薪水買股,這不就可以很快達標了嗎?」但是,要從哪裡籌到這筆買「母股」的錢呢?腦筋動得快的小K想到她衣物間裡的「寶貝們」。

「我工作了這麼多年,現金沒存下多少,名牌包倒是存了不少個,還有一堆喬治傑生的銀飾品,說真的,這些包我現在很少拿了,項鍊也不常戴,幾乎已經變成收藏品,所以,我想了兩天,乾脆賣掉換現金比較實在。」我對小K突然「覺醒」有著一股莫名的感動,一本書對她這樣的上班族影響如此巨大,我想作者陳重銘老師應該也會跟我一樣感動萬分。

於是,開了竅的小K把束之高閣多年的名牌項鍊、名牌包全拿出來網拍,因為這些物品保養得宜,賣相不錯,據她說,好幾個LV包拜公司每年漲價所賜,以市價打折後賣出,竟沒有賠太多錢;但Prada、Gucci就沒這麼幸運了,二手賣出價約等於當年買價的一半。不過,喬治傑生的銀飾項鍊、戒指、別針,賣價竟然還高於她當年購買價的2~5倍,讓她驚喜萬分,大讚自己當年的睿智,「簡直比黃金還有價值啊!」

小K賣上癮,連私藏的娃娃也拿出來賣…..舉凡只要是她覺得光看不能吃的,大抵都上了網拍。「妳不知道,原本家裡是滿坑滿谷的東西,這兩個月被我一賣,突然多出好多空間來。大家不是常說『台北居大不易』嗎?用這麼昂貴的空間擺一堆用不上的東西太浪費了,現在剛好還它一個清靜地。」

賣了一圈下來,竟也讓小K賣出了40幾萬元!我打從心底佩服她。因為大凡是自己保存了許久的物品,難免會「日久生情」,尤其是她前面賣掉的喬治傑生項鍊,我自己也收藏了好幾條,雖不常戴,但偶爾拿出來擦拭、摸摸、瞧瞧,也是心頭好之一,沒想到這小妮子竟有如此堅決的意志力,說賣就賣,毫不戀棧,真讓人對她刮目相看。

8成上班族迄今未存到第一個100萬元

存「第一桶金」這件事對很多人來說,一直是個難解的習題。根據1111人力銀行去年做的「上班族第一桶金調查」,有80.86%上班族至今尚未存到人生第一個100萬元,擁有百萬存款的人僅占19.14%,連2成都不到。

但小K卻只用了兩個月就把家裡用不上的東西換到半桶金,完全顛覆了一般人存第一桶金的正常方法。雖說小K先前買這些也花了不少銀子,但好在有一半以上是增值數倍賣出,也稱得上是聰明投資。另外,擺設品、看完的書、不穿的衣服…..放著也占空間,讓售給更需要的人,自己又能收回現金,也是正確作法。最重要的是小K懂得「先有捨才有得」,捨去這些外在物品,才有機會得到她未來想要的財富。

「其實,我找妳出來就是要問妳,我究竟該先買哪一檔金融股?」我心裡有數,早知道小K最後一定會問這件事,所以我也準備好了答案:「自己做功課!書妳都買了,雜誌也訂了,第一筆錢也讓妳湊到了,就差好好研究,我想應該難不倒妳這個聰明腦袋瓜的!」只見小K噘起嘴巴,給了個超級不情願的表情,「好啦,我給妳幾檔名單,但是要挑哪一檔,妳還是得做功課,然後自己決定。」聽我這麼說,小K立刻笑開懷,直喊「這餐我請」!

事實上,聽完小K如何擁有第一桶金的方法,連我也開始思考,家裡的確有很多占著空間卻已經沒在使用的東西,或許可以效法她,賣掉換現金!

永欣當舖

參考資料:tw.money.yahoo.com/原來-這樣也能擁有一桶金-024355683.htmlopen_in_new

原來 這樣也能擁有一桶金