物聯網資安標準持續發威 今年新增門禁系統資安標準

     

    政府為促使台灣企業資安升級轉型,長期發展物聯網資安標準,以強化產品國際競爭力。經濟部工業局與國家通訊傳播委員會主辦,資策會、電信技術中心、行動應用資安聯盟執行,於2021年12月1日假台北文創共同舉辦「物聯網資安標準推動研討會」,會中邀請資安處、科會辦、道安處代表、優良物聯網設備廠商、及新北市資訊中心,一起見證物聯網資安標準的推動歷程,分享資安標準認驗證執行經驗,以及智慧城市資安工作推動實績。物聯網資安標準目前在相關單位帶頭推動下,全國已有106款資安合格產品,9家TAF物聯網認證合格檢測實驗室,在輔導廠商取證方面,自2017年起輔導至少40家廠商;另在行動應用App部分,目前已有3381支通過行動應用App資安檢測。

    經濟部工業局不斷為推升台灣產品資安品質而努力,持續發展台灣物聯網資安標準,自2017年以來為推動物聯網產品資安檢測認驗證制度,結合安防公協會、車聯網協會、LED產業聯盟、民生公共物聯網共同完成多項資安產業標準(含影像監控系統、智慧巴士、智慧路燈、空氣品質微型感測裝置與消費性網路攝影機),其中影像監控系統資安產業標準已於2019年發展成國家標準(CNS 16120),並受全國各地公部門信賴,交通部要求所屬單位之標案採用影像監控系統資安標準,另全國6都已有4都於相關採購案納入智慧路燈資安標準,空氣品質資安標準更是成為全國各地環保局採購規格。

    企業周轉問題,支票借款讓你放心借貸是優質合法當舖

    政府立案合法成立的合法當舖、正派經營,以專業、負責且積極的態度來 服務我們每一位客戶。

    台北免留車是最安心的借錢管道

    台北華邦當舖不管個人小額借款、公司週轉、工廠借款、大額融資、汽車借款、房屋二胎、個人借貸、臨時週轉金、鑽石、珠寶、名錶、時尚精品等萬物皆可借貸。

    高雄當舖推薦哪一家

    鳳山的中天融資平台提供比銀行更能靈活取得資金的方式,誠信合法,沒有銀行繁瑣的手續。

    汽機車借款房屋二胎借款流程資訊整合

    何信當鋪依詢法律上的相關法規遵守奉行,而這些法規也相對的保障了 放款人與借款人的所有權益。

    本次活動為表揚獲得最多認證項目的實驗室安華聯網,及已取得10件以上資安合格產品之廠商奇偶科技、利凌科技、晶睿通訊,特由經濟部工業局代表頒發金牌防護獎,對於年度優良廠商也由通傳會及經濟部工業局代表頒發,另值得一提的是,本年度財團法人電信技術中心獲得UL 2900分享資安標準認驗證測試實驗室,也舉行授證儀式,會議後半段則由合格廠商及新北市政府分享資安標準推動實務,最後則是由行動應用聯盟介紹物聯網資安認證制度2.0。為了將資安知識更普及於大眾,主辦單位也邀請了十大知識型網紅於展區攤位導覽直播,介紹現場十餘家資安業者與合格物聯網廠商。

    今年依據公部門物聯網產品採購量及資安風險嚴重程度,選擇門禁系統作為標準制定之標的,一共制定出(1)IoT-1006-1門禁系統資安標準-第一部:一般要求;(2)IoT-1006-2門禁系統資安標準-第二部:門禁管理平台;(3)IoT-1006-3門禁系統資安標準-第三部:門禁閘道控制器;(4)IoT-1006-4門禁系統資安標準-第四部:門禁讀取器;(5)IoT-1006-5門禁系統資安標準-第五部:智慧門鎖,並將於年底公告,該系列標準銜接國際IEC 62443及ETSI EN 303 645,未來門禁業者可依循此提升自家產品資安品質,並同時符合國際標準要求,有關物聯網資安標準及合格產品相關資訊請參考跨域資安強化產業推動計畫網站” https://www.acw.org.tw/Certification/Default.aspx?subID=37”,或行動應用資安聯盟官方網站”https://www.mas.org.tw/?d=iot”。

    相關

    • 標籤

      前一篇文章
      下一篇文章




      來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/67552

      推薦政府合法立案三重當舖,利息低,條件寬

      玖泰經由政府立案,當鋪公會認證,給您最專業的融資借款服務,手續簡便,快速撥款

      急需借款可以拿手機借錢嗎?

      桃園手機借款當鋪推薦、免比較,超低借款的利率,金飾名錶手機借款專業鑑價,免保人,北區融資機構保證全桃園最低利。

      屏東軍公教借款利率以及申辦方法

      新光長虹從事屏東借錢服務已深具經驗,幫助過非常多遭遇資金問題的客戶,得以解決他們的難題,順利渡過資金方面的難關

      資金有缺口?台北借錢火速放款助你短期周轉

      華邦公營當舖秉持著「公開、誠信、服務、信賴、便捷」的精神,動產質借以客戶需求為導向的經營理念來服務廣大的客戶。