醫療零距離! 「遠距關懷」深入偏鄉顧健康_Thermage FLX

※搶救「失守的髮際線」把握黃金治療期,植髮讓你恢復自信,重新贏回你的人生!!

因為頭的後枕部毛囊不受雄性激素的影響而凋亡,所以移植種至禿髮區或前額,之後也不受影響,植髮後只要毛囊存活下來,新髮就會穩定生長!

因應長者需求即時進行關懷,是方便有效的健康照護方法,尤其對於地廣人稀、資源不足的山區,效益更為明顯。

為了讓山區長者在「嚴重特殊傳染性肺炎(Covid-19)」防疫期間的健康照護不中斷,臺北市北投區健康服務中心創新運用「遠距關懷」軟體紀錄長者的血壓、血糖、膽固醇等生理數據及飲食、用藥、運動等生活作息狀況,即使無法親自上山探視長者,也能了解長者的健康情形,並透過影音通訊即時關懷,帶給長者溫馨提醒和專業指導,頗獲好評。

遠距關懷 專業照顧不打折

吳俊良主任表示,為了照護長者健康,護理師每個月結合臺北市聯合醫院陽明院區醫師及社區志工進行家訪,關心長者健康情形,如果有就醫或營養指導的需求,則會轉介至醫療院所及營養推廣中心。Covid-19防疫期間,醫師及志工的家訪暫停,運用「遠距關懷」軟體紀錄長者的血壓、血糖、膽固醇等生理數據及飲食、用藥、運動等生活作息狀況,並可將這些健康訊息分享給家人和營養師,一起關懷長者的健康情形。

※想要肌膚細緻年輕,Thermage FLX、音波拉皮哪種效果好?

過去始終致力於改善這類問題
的Thermage®正宗電波拉皮,於2019年正式推出新一代Thermage®FLX鳳凰電波,跟前一代CPT電波同樣為經過美國
FDA認可的非入侵性療程。

不受距離、時間限制 提升健康識能成效

臺北市社區營養推廣中心副主任周秀娟表示,山區長者很多為獨居或晚上家人才回家,且受限交通不便,想外出至醫院尋求營養諮詢更是難上加難,長久下來容易造成營養不足或不均衡等問題,但以往收集長者飲食資料都採用回溯方式,不但記不清楚食物種類,份量也是因個人認知而有所不同,運用「遠距關懷」軟體拍照方式記錄飲食內容,再由營養師即時評估及個別回饋衛教,讓長輩印象深刻、更能拉近彼此的距離。

滿足偏鄉資源不足 應需求即時進行關懷

Covid-19防疫期間要減少接觸降低感染風險,又要照護民眾健康,是一大挑戰。吳俊良主任強調,「遠距關懷」幫助長者聰明做好自主健康管理,提供健康服務中心護理師、營養推廣中心營養師、長者家人等照顧者重要健康資訊,還能因應長者需求即時進行關懷,是方便有效的健康照護方法,尤其對於地廣人稀、資源不足的山區,效益更為明顯。

健康醫療網:

關鍵字: , , , , ,

※植髮真的可以一勞永逸?雄性禿

流行時尚